Предлагаем турбокомпрессоры к судовым двигателям и спецтехнике, а также ЗИП и комплектующие турбин. В наличии на складе: Турбокомпрессор ТКР 14С27 применяется: 6ЧН 18/22 "Хабаровец" (Дальдизель)
Турбокомпрессор ТКР-14С-26 применяется: 6ЧН 18/22 "Хабаровец" (Дальдизель) Турбокомпрессор ТКР-14Н-9А.2, ТКР-14Н-9А.21 применяется: 6ЧН 18/22 "Хабаровец" (Дальдизель) (ДД205 ДД206 ДД213)
Турбокомпрессор ТКР-14Н-8А.21 применяется: 8ЧН 18/22 Турбокомпрессор ТКР-14Н-2Б.21, ТКР-14Н-2Б.22 применяется: Дизель В2-500ТК-С4, В2-450 ТК-С4 Турбокомпрессор ТКР-14Н-2Б.2 применяется:
Дизель У1Д6-250ТК-С4 (У1 Д6, У 1 Д6, У-1 Д6) Турбокомпрессор ТКР-14Н-2Б применяется: Д-6, Д-10, Д-12 Турбокомпрессор ТКР-11-272.78.00 г.Токмак применяется: двигатели производства ЗиК (г. Токмак, "Юждизельмаш") -
Преимущества турбокомпрессоров
Одним из положительных следствий, вызванных особой конструкцией чиллеров с технологией Turbocore, является режим мягкого старта системы, что обеспечивает существенное снижение пусковых токов по сравнению с традиционными поршневыми холодильными машинами. Дело в том, что без подачи электропитания вал ротора лежит на магнитных подшипниках, и, соответственно, вращать его нельзя — для начала нужно создать электромагнитное поле. Эту задачу выполняют специальные конденсаторы, которые заряжаются при включении компрессора в электросеть, а затем, разряжаясь, создают первоначальное электромагнитное поле, поднимающее ротор. Только после этого двигать начинает постепенно раскручиваться с помощью инверторного двигателя. Такая схема не требует больших пусковых токов (хотя здесь при проектировании сети питания надо учитывать значительную реактивную мощность, создаваемую в момент запуска электродвигателя компрессора).
Однако самым большим преимуществом чиллеров с технологией Turbocore является высокая энергоэффективность, особенно в режимах неполной нагрузки. Она достигается в том числе за счет того, что в магнитных подшипниках нет трения и, соответственно, не требуется затрат энергии на его преодоление. Кроме того, высокая скорость вращения турбины позволяет существенно уменьшить массу и габариты компрессора, а чем меньше вес, тем меньше энергии требуется на приведение механизма в движение и вывод его на рабочие обороты. При одинаковой холодопроизводительности размеры, скажем, винтового и Turbocore-компрессора отличаются почти в два-три раза (в пользу последнего). Это, в свою очередь позволяет существенно уменьшить площадь основы чиллера — на четверть, а то и вполовину. Что касается упомянутого режима частичной нагрузки, то в диапазоне от 30% до 90% мощности турбокомпрессорная система существенно (иногда в разы) эффективнее поршневых моделей. Но когда нагрузка близка к максимальной, показатели чиллеров обоих типов весьма близки.
Немаловажным моментом является уровень шума и звукового давления. У турбокомпрессоров эти параметры в ряде случаев могут быть и выше, чем у поршневых моделей аналогичной мощности, но высокочастотный шум турбины довольно легко погасить за счет применения звукоизолирующего кожуха. В результате такие чиллеры выдают вполне приемлемые характеристики по шуму — на уровне 55-70 дБ (в зависимости от модели).